台灣老字號唱片公司「滾石」耗資7千萬,打造20集「滾石愛情故事」。該劇由20首滾石經典歌曲改編成單元戲劇,幕前幕後卡司陣容堅強。去年8月完成拍攝後,外界好奇將花落哪家電視台播出?結果公布,將由視頻媒體「愛奇藝台灣站」搶先播出。

「滾石愛情故事」集結台灣戲劇圈一線卡司,包括楊丞琳、張榕容、陳怡蓉、郭雪芙、六月、許瑋甯、夏于喬、陳庭妮、朱芯儀、楊謹華、范文芳、謝欣穎、瑤瑤、曾沛慈、柯有倫、邱澤、李國毅、楊祐寧、黃鴻升、Darren、吳慷仁、明道、陳漢典、謝祖武、林柏宏、蘇達等 ; 同時也有新生代新星李玉璽、溫貞凌、程予希和實力派演員林美秀、趙樹海、張本渝等共同集結演出。


▲「滾石愛情故事」首集由吳慷仁和楊丞琳打頭陣,故事由莫文蔚演唱的「愛情」改編,3/29將在「愛奇藝台灣站」推出。(圖/愛奇藝台灣站,2016.03.18)

「滾石愛情故事」由知名 MV導演馬宜中監製,幕後團隊同樣堅強,找來「白色巨塔」吳洛纓、「16個夏天」杜政哲、「流星花園」毛訓容、「出境事務所」呂蒔媛等金牌編劇,導演更有「命中注定我愛你」陳銘章、「犀利人妻」許輔軍、「16個夏天」許富翔等,幕前幕後共計有60座金獎肯定。

「愛奇藝台灣站」此次突破電視排播限制,3月29日起將先推出兩集提供觀眾免費看,4月2日推出前十集,4月9日二十集全數上架,提供VIP會員搶先看,對此愛奇藝台灣站總經理楊鳴表示:「愛奇藝台灣站希望能更貼近在地文化,很榮幸和滾石這樣優質的團隊合作,為了給會員更好的服務,透過全集上架,讓觀眾不用等待。」愛奇藝台灣站全集上架後,待電視台播出後,也將每周同步轉免費提供用戶觀賞。「滾石愛情故事」首集由吳慷仁和楊丞琳打頭陣,故事由莫文蔚演唱的「愛情」改編,3/29將在「愛奇藝台灣站」推出。


▲「滾石愛情故事」首集由吳慷仁和楊丞琳打頭陣,故事由莫文蔚演唱的「愛情」改編,3/29將在「愛奇藝台灣站」推出。(圖/愛奇藝台灣站,2016.03.18)