▲。(圖/翻攝自爆料公社)
▲。(圖/翻攝自爆料公社)

昨天(15日)上午10點多,新北市中和區中和路與雙和路口爆發警匪槍戰,當時中和警分局安平派出所一名林姓警員,正準備攔檢一輛停在路邊汽車時,該車駕駛竟直接推開門,拿出手槍對林員開槍,林員雖當場反擊,但左手掌已遭子彈擦傷。事後林員在臉書上PO文,除了向親友們報平安,也表示自己真的是命大,「制服染上鮮血時,眼前真的有人生跑馬燈…」。

新北市中和警分局安平派出所林姓、鄭姓警員,昨天上午10點多時,巡邏經過中和區雙和街口時,對一名將車停在路旁的男子進行盤查,要求他出示證件,不料該男子竟突然開門,掏槍朝警員射擊。男子射擊2槍後,林姓警員的手指遭射傷,立刻還擊也開了2槍,男子被打中右腹部,隨後支援警力立刻趕到現場,最後將男子壓制逮捕。

突然遭到槍擊的林員,左手手指及右手手背皆遭子彈劃傷,所幸事後送醫治療已無大礙。昨天下午,他也上臉書PO文,除了向親友們報平安之外,也表示自己真的是命大,「這麼近的距離開槍真的來不及反應,雖然沒有擊中要害,但制服染上了自己鮮血的同時,眼前真的有人生跑馬燈…」

林員的親友們也紛紛在底下留言,「有沒有防彈手套能買?」、「中和警好讚!」、「盤查經驗頓時大增!」、「辛苦了!!好好休息喔!」。


遭槍擊受傷的林姓員警,事後在臉書上PO文,除了向親友們報平安,也表示自己真的是命大。(圖/翻攝自臉書)