NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈第二屆小記者暨兒少領袖培訓營澄清湖棒球場大雨不停 猿獅戰延賽遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

「搖晃你的紅酒杯!」 讓你輕鬆建立葡萄酒品味

▲擁有品酒師與釀酒師雙重身份的劉舫樺(Cynthia),今(22)日下午在誠品書店板橋新板店舉行『搖晃你的紅酒杯!』的新書簽書會。(圖/記者陳志仁攝,2017.4.22)
▲擁有品酒師與釀酒師雙重身份的劉舫樺(Cynthia),今(22)日下午在誠品書店板橋新板店舉行『搖晃你的紅酒杯!』的新書簽書會。(圖/記者陳志仁攝,2017.4.22)

擁有品酒師與釀酒師雙重身份的劉舫樺(Cynthia),今(22)日下午在誠品書店板橋新板店舉行「搖晃你的紅酒杯!」的新書簽書會;劉舫樺建議初次接觸葡萄酒的民眾,可先從柔美與圓潤的門羅開始。


搖晃你的紅酒杯!的作者劉舫樺,分享如何輕鬆的認識葡萄酒入門酒款。(圖/記者陳志仁攝,2017.4.22)

第一位取得WSET ADVANCE品酒師證照的劉舫樺表示,會出版「搖晃你的紅酒杯!」,是因為本身除是一位品酒師還是釀酒師,因此對酒有一份深深的熱愛,每當聽到有人說只喝法國的酒或特定葡萄品種酒,內心都覺得相當的可惜與傷心,因為在葡萄酒的世界,對她而言應該沒分別心,每一支酒都應該被認真的對待與疼愛。

曾經擔任機上空服員的劉舫樺,希望透過「搖晃你的紅酒杯!」的介紹,讓讀者瞭解葡萄的生長、成長、收成到裝瓶,打破讀者以往對葡萄酒的經驗與知識框架,不要再被限制只喝那種的葡萄酒;此外,建議初次接觸葡萄酒的民眾,可先從門羅開始,因為門羅的果實最大,果實的甜美、甜度與糖度比較適合初次接觸葡萄酒的民眾,若一開始選擇這款很重的葡萄酒,可能會不因此排斥葡萄酒。

「搖晃你的紅酒杯!」的內容,包括「葡萄酒新手喝之前先學怎麼看」、「 品酒前的準備:品酒的器具、選酒、買酒、醒酒」、「快速學品酒:掌握色澤、香氣、味道」、「上餐廳點酒:餐前酒、餐後酒、料理的搭配」、「從果實到酒瓶:一顆葡萄決定了酒的風味」及「從品酒到買酒:遊覽葡萄酒產地、認識入門酒款」。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您 飲酒過量有礙健康!※
 

Server in Taiwan