王柏傑、李毓芬搭檔主演的公路電影《絕世情歌》日前開鏡,兩人在劇中挑戰自彈自唱,李毓芬更練烏克麗麗練到手長繭,導演王國燊認為王柏傑的氣質很符合片中主角看似世故卻又維護內心世界的人,而李毓芬的開朗特質則為電影帶來了陽光,希望透過兩人的互補個性碰撞出火花。

王柏傑飾演懷抱音樂夢卻始終不得志的男歌手,在片中將首度挑戰自彈自唱,戲分吃重,他透露接到劇本時興致勃勃,但要彈吉他和唱歌可說是極大考驗。「雖然我之前有在其他電影裡彈吉他,但因為份量不多,所以拍完之後其實幾乎都忘光了,這次音樂在電影裡佔有相當重要的地位,所以拍攝前特別接受了音樂老師的魔鬼訓練,希望能透過鏡頭呈現出主角對音樂的熱情。」


▲王柏傑(左)、李毓芬挑戰自彈自唱。(圖/MM2滿滿額娛樂,2017.05.29)

李毓芬則是飾演對人生充滿正面態度的旅人,為了完美呈現自彈自唱的戲碼,練烏克麗麗練到手長繭,「這次除了在電影中要唱歌外,還要一邊演奏烏克麗麗,難度比起單純唱歌還要來得更高。」面對挑戰不輕言放棄的她,也希望透過這部電影傳達正向能量,「這部電影裡的角色經歷了各種遭遇,而我覺得人生就像是首情歌,不論是好是壞,透過經歷這趟旅程,勇敢邁出腳步,我們都會找到更完整的自己!」


▲電影《絕世情歌》花蓮開鏡。(圖/MM2滿滿額娛樂,2017.05.29)


▲導演王國燊希望透過王柏傑(左)、李毓芬兩人的互補個性碰撞出火花。(圖/MM2滿滿額娛樂,2017.05.29)