▲鄭爽新劇《夏至未至》,開播不到一週即造成廣大迴響。(圖/CHOCO TV提供,2017.06.17)
▲鄭爽新劇《夏至未至》,開播不到一週即造成廣大迴響。(圖/CHOCO TV提供,2017.06.17)

大陸演員鄭爽演出新劇《夏至未至》,日前開播造成廣大迴響,在大陸收視率,更是超越趙麗穎主演的熱播劇《楚喬傳》。這部號稱「超高顏質」的校園劇由陳學冬、鄭爽、白敬亭、夏梓桐等主演,描述鄭爽與其好姐妹考入同間高中,熟識了由陳學冬、白敬亭飾演的校園風雲人物,4人在畢業後展開天差地遠的人生。

鄭爽日前與楊洋主演的《微微一笑很傾城》上架CHOCO TV後,累積高達200多萬點擊率,此次再次穿起高校制服搭上學霸陳學冬,讓粉絲直呼:「大神換人當!」網友留言表示,「劇中配角個個顏質爆表」,也有粉絲激動說:「有這麼漂亮的學妹,我願意重讀高中!」


▲鄭爽(中)主演《夏至未至》,網友直呼該劇「顏質高」。(圖/CHOCO TV提供,

鄭爽與柴碧雲在劇中飾演無話不說的好閨蜜,卻因愛上同個男人而讓友情變質生嫌隙,事實上,兩人本是10年的大學同窗好友,此次出演同校好閨蜜兼情敵,多場內心開撕拉扯戲碼也默契完成,連導演都稱讚兩人「演技佳」。
 
鄭爽先前出席《夏至未至》發布記者會,被問及最喜歡劇中哪幕?鄭爽直說:「校園戲碼比較不悲,加上自己所飾演的不是被大家所注視的角色,因此喜歡前半段的青澀愛情戲碼」,不料卻被陳學冬反說:「所有人的眼光都在我身上,但我的眼光在你一人身上,所以你就是全場注目的焦點!」,讓粉絲心動直呼:「超會撩妹!」


▲鄭爽(左)再度穿上校服,與陳學冬談純純的愛。(圖/CHOCO TV提供,2017.06.17)


▲鄭爽(左)主演《夏至未至》。(圖/CHOCO TV提供,2017.06.17)

 該劇敘述一群高中好友在青春的賀爾蒙緩緩燃燒後,彼此萌發甜甜曖昧情愫,卻在成年後展開天差地遠的人生,也學會了如何愛與成長。該劇打破先前用戶週一到週五的觀劇習慣,讓粉絲連假日也不間斷追劇。即日起,每天早上10點於CHOCO TV同步播出。