▲新人王熱門Dario Saric(右1)、Joel Embiid(右2)都入選年度新秀第一隊。(圖/美聯社/達志影像)
▲新人王熱門Dario Saric(右1)、Joel Embiid(右2)都入選年度新秀第一隊。(圖/美聯社/達志影像)

NBA在27日舉行年度頒獎典禮,在典禮正式開始前年度新秀陣容已先行揭曉,年度新秀第一隊共有4名國際球員入選,創下NBA新紀錄。

入選年度新秀第一隊的球員為76人中鋒Joel Embiid、尼克中鋒Willy Hernangomez、76人前鋒Dario Saric、國王後衛Buddy Hield以及公鹿後衛Malcolm Brogdon。


▲新人王候選人Malcolm Brogdon是年度新秀第一隊中唯一一位出生自美國的球員。(圖/美聯社/達志影像)

其中Embiid、Saric以及Brogdon都是年度最佳新秀的最後3名候選人,而Embiid(喀麥隆)、Hernangomez(西班牙)、Saric(克羅埃西亞)以及Hield(巴哈馬),共計4名國際球員入選年度新秀第一隊,創下NBA有史以來年度新秀第一隊外籍球員最多的紀錄。

年度新秀第二隊的成員則是太陽前鋒Marquese Chriss、塞爾提克前鋒Jaylen Brown、湖人前鋒Brandon Ingram、金塊後衛Jamal Murray以及小牛後衛Yogi Ferrell,其中Ferrell在選秀時並未受到任何球隊青睞,卻在季中於小牛打出亮眼成績,並受到年度新秀第二隊肯定,也是一段激勵人心的動人故事。


▲選秀會上名落孫山的Yogi Ferrell(左)獲年度新秀第二隊肯定。(圖/美聯社/達志影像)