▲6月30日,各報頭條搶先報。(圖/中央社)
▲6月30日,各報頭條搶先報。(圖/中央社)

《蘋果日報》

趙藤雄 再涉掏空遠壽

營建霸主、遠雄企業團董事長趙藤雄再爆醜聞!曾任遠雄人壽董事長的趙,被檢調懷疑與部屬自2007年起藉人頭公司搶標遠雄人壽相關工程,並灌水顧問費涉掏空;另遠雄人壽取得新北市海山煤礦舊址旁土地申請都更欲造鎮,則疑有新北市議員周勝考護航,且有官員涉貪,檢廉昨兵分50路,搜索遠雄總部及新北市府等地,並以被告身分約談趙、周及市府城鄉局官員、證人等共66人,漏夜偵訊釐清。

關穎 剖腹誕2寶超級痛 愛女呷醋趕弟「回自己家」

40歲關穎4年前與CEO老公朱志威結婚,本月20日剖腹生下第2胎兒子Phi Phi,重3260公克。她笑說兒子跟大女兒CC外型神相似,也都是提早3周報到,而且一樣像爸爸,可見老公基因有多強。CC起初很開心有了弟弟,幾天後開始吃醋,竟跟關穎說「弟弟可以回家了」,原來她以為弟弟是別人家來作客的小朋友,所以差不多該「回他自己家去了」。

福原愛 好孕到 學當好爸爸 江宏傑:老婆辛苦

台灣桌球王子江宏傑與日本桌球美女福原愛結婚一年後,有了愛的結晶,江宏傑昨天自己在微博貼文證實,快當爸爸了,老婆福原愛隨後在個人部落格中留言,用女娃娃的圖片暗指肚子裡懷的是女寶寶。

《自由時報》

趙藤雄涉弊、掏空 被約談

遠雄集團創辦人趙藤雄才因涉合宜住宅弊案,被判刑二年、緩刑五年確定;現又涉嫌將遠雄人壽保戶的資產當成私人金庫,以四間人頭公司承包遠雄人壽的工程,掏空遠雄人壽資產上億元,另涉新北市多項土地開發舞弊案;檢廉昨兵分五十路搜索並約談趙藤雄等六十六人,漏夜偵辦中,陸續移送北檢複訊。

盧廣仲打槍緋聞 要阿公再等等

因演出《花甲男孩轉大人》而人氣暴增的盧廣仲,日前接受本報專訪才談到,對愛情「蓄勢待發、躍躍欲試」,沒想到就爆出他和「女孩與機器人」正妹主唱Riin交往,網友反應超逗趣,竟聯想到《花甲》中和他親吻的2女,笑問:「阿瑋怎麼辦?」、「雅婷怎麼辦?」但盧廣仲昨也立刻打槍緋聞。

桌協秋後算帳?陳思羽澳洲公開賽得自費

心疼患僵直性脊椎炎的女兒,連續兩週馬不停蹄往返日本、中國參賽,桌球女將陳思羽的媽媽,連日來槓上桌球協會,並質疑桌協「秋後算帳」,將原本公費參賽的澳洲公開賽改成自費。

《中國時報》

趙藤雄再陷弊案 掏空遠雄人壽、建設

遠雄集團董事長趙藤雄再陷弊案風暴!台北地檢署懷疑,趙藤雄涉嫌自2007年起多次安排新北市議員周勝考與兒子周韋翰的「勝益營造」等4家人頭公司承攬旗下遠雄人壽的工程,不僅隱匿遠雄人壽、遠雄建設的關係人交易,還浮報工程款中飽私囊超過1億元,趙另涉新北市土城、新莊等都市計畫弊案。

盧廣仲桃花開誤會一場

盧廣仲出道10年一直是緋聞絕緣體,29日卻被爆與電子樂團「女孩與機器人」的主唱Riin戀愛中,正當大家驚訝盧廣仲終於開出第1朵桃花時,這朵花又瞬間凋謝,據雙方友人透露,其實Riin早有交往2年多的男友Cheer,還是同樣玩電音的團體「凱比鳥」成員之一,她和盧廣仲的緋聞可說是誤會一場!

富邦力克統一 本季首度4連勝

統一獅與富邦悍將今在花蓮棒球場交手,富邦洋投力猛,6局投球就狂飆11次三振,僅失1分,加上第7局單局攻下4分大局,終場以5比2擊敗獅隊,本季首度拿下四連勝,獅隊則苦吞7連敗。

《聯合報》

綠委保證7月5日前瞻要過 藍:不輕易妥協

行政院所提「前瞻基礎建設特別條例草案」在立法院及社會上引發高度爭論,如何在立院審議通過,也成為各界關注的焦點。隨著年改法案的完成三讀,民進黨立委昨天向行政院保證,有信心在下周三(七月五日)前完成三讀。不過國民黨團已表示對政院版本不會輕易妥協,立院朝野對峙氣氛,一觸即發。

《工商時報》

一例一休勞檢 5千家企業先查

《勞基法》新制7月即將進入檢查期,勞動部昨(29)日說明執行計畫。勞動部長林美珠指出,不分新舊法,持續強化專業輔導,同時也以「分級檢查」策略,針對屬於高工時、高違規的高風險行業、總計5,000家企業,以「輔導先行」方式進行勞動檢查。

《經濟日報》

月、季、半年線齊收 台股拚三線齊紅

台股站穩萬點已達27天,今(30)日收盤後將開啟下半年新章,目前已繳出今年來漲幅12%的佳績,今日月線、季線、半年線三線齊收,月線可望連七紅,繳出亮麗成績單。第一金投顧董事長陳奕光表示,按目前走勢研判,7月中旬半年線將扣抵萬點,台股要迎接萬點為常態的時代,並挑戰站上萬點最長的65天紀錄。