警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/首局拿下穩定軍心 陳宏麟/王齊麟殺進四強

記者黃建霖/台北報導-2017-06-30 14:34:17
王齊麟/陳宏麟順利殺進四強。(圖/黃建霖攝)
台北羽球公開賽八強戰,我國好手陳宏麟/王齊麟對上李勝木/林家佑,展開一場台灣內戰,結果雙方首局戰況膠著,不過陳宏麟/王齊麟在以21-19驚險拿下後,第2局士氣大振,以21-9快速的再下一城,直落二晉級到四強。

雙方彼此之間都很熟悉,因此對於對方的打法上也都很了解,因此首局就展開激烈的爭奪,分差相當接近,陳宏麟/王齊麟靠著較佳的配合,以2分之差拿下比賽。

進入到第2局後,陳宏麟/王齊麟慢慢開始適應賽場節奏,失誤也越來越少,在中段時就慢慢將分差給拉開,最終以21-9、直落二擊敗對手,順利晉級。

陳宏麟賽後表示,開場的時候己方連續失誤較多,也被對手掌握到,另外自己也打得太急躁了,所以導致比分拉不開。之後慢慢的有拉開比數,打法上就會比較明確一點。

至於王齊麟則是認為,自己首局還有點放不開,有一些球被他們抓到,但在首局拿下後,腦袋就比較清楚了,也開始越打越順。

順利打進四強,對於接下來的比賽,陳宏麟沒有想太多,因為目前自己的身體還沒到達最好的狀態,只能打一場算一場。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時