▲市川海老藏在部落格上說,一個人不敢回家,因為在家就會思念亡妻。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.01)
▲市川海老藏在部落格上說,一個人不敢回家,因為在家就會思念亡妻。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.01)

日本美女主播小林麻央日前罹癌過世,她的丈夫知名歌舞伎演員市川海老藏之後依然故我完臉書、曬小孩,讓網路酸民怒轟他冷血。不過精神科醫生見此則表示,這種超乎常人的堅強狀況屬於異常,市川海老藏可能已患有輕微憂鬱症,要他適時發洩情緒才是健康的做法。

歌舞伎演員市川海老藏之前一度於記者會上淚崩,但他隨即便收拾好情緒繼續登台演出,之後更是依然故我玩臉書、曬小孩,不停分享家中的大小事,看似已恢復正常作息。但卻有網友認為市川的表現很不得體,妻子才過世一周他便開心過日子,直指先前淚灑記者會都是在作秀,怒轟他冷血無情。

而近日更有精神科醫師出面表示,一般人在失去至親後會有好一陣子的喪失感,但市川身上似乎不見這種跡象,擔心他可能已罹患輕微憂鬱症。該名醫師也對外呼籲,經歷喪親之痛後釋放情緒才是健康做法,若發現失去親人的朋友出現注意力不集中、轉頭困難、健忘等狀況,都是憂鬱症的前兆,必須向外求救,千萬不要隱忍。


市川海老藏(左)在臉書上傳和兒子玩相撲的照片。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.01)