遊客江佳緯當場被破裂棧木割傷血流如注。(圖/江佳緯提供\\|)
遊客江佳緯當場被破裂棧木割傷血流如注。(圖/江佳緯提供\\|)

台中一名30歲遊客江佳緯,隨團至墾丁三天兩夜旅遊,1日第一天行程至後壁湖搭觀光遊艇時,行至木棧道,因年久失修多處腐敗,江姓遊客不慎一腳踩在木棧上却發生破裂,當場右小脚血流如注,經由救護車送往南門醫院治療。

江佳緯說,因跟團要前往碼頭必須經過木棧道,發現旁邊有處破洞,所以踩在另一塊木棧上,不料才一踏上就當場破裂,右小腳被割傷血流如注,其他遊客見狀趕緊叫救護車,經南門醫院緊急治療,傷口約4公分縫了7針,他覺得太離譜了,管理單位不聞不問,原本棧道已有多處破洞,不但未維護,也無任何警示告牌,没想到走在正常棧木上也會受傷,他回去之後一定會提出國賠。

記者今(2)日前往後壁湖,墾管處已圍起黃色警示標誌,並貼了一張A4公告提醒遊客勿再進入改由他道。


左邊棧木原本是完整的,被踩破裂。(圖/記者陳宗傑攝 , 2017.07.02)


墾管處事發圍起管制線並貼上告示。(圖/記者陳宗傑攝 , 2017.07.02)


江佳緯右小腳已包紮繼續下一個行程,但是他說已不能盡興旅遊了(圖/記者陳宗傑攝 , 2017.07.02)