紅襪隊林子偉。(圖/美聯社/達志影像)
紅襪隊林子偉。(圖/美聯社/達志影像)

紅襪和遊騎兵系列賽的最後一戰,我國旅美好手林子偉,今天未能延續自己「先發必勝」的神奇魔力,在打線遭到對方先發投手Andrew Cashner的封鎖下,紅襪隊本戰以2:8敗下陣來,終結了近期的6連勝,也讓遊騎兵躲過系列賽被橫掃的命運。

紅襪此役派出季中才找來的右投Doug Fister上場先發,不過他此役卻繳出了來到了波士頓後的最糟成績,一開始就被Rougned Odor以及Carlos Gomez敲出2發全壘打,讓球隊處於落後之中。

4局下,他控球失準,先保送了頭2名打者,接著又發生一次守備處理上的隱形失誤,讓遊騎兵該局只敲出1支安打,就丟掉了3分,投不滿4局就退場。總近他本戰主投3又2/3局,被敲5支安打、丟6分。

而反觀遊騎兵先發投手Cashner今天可說是威風八面,前5局讓近期大發神威的紅襪打線一安難求,僅靠著2個零星的保送上壘。雖然在6局時因為隊友守備上的失誤,而導致被Xander Bogaerts敲出1發2分砲,打破了無安打和完封的美夢,但他最終還是用7局失2分的好投,幫助球隊以8:2奪下勝利,個人則是贏得賽季第4勝。

此前只要排上先發,紅襪就必勝的林子偉,今天2打數無安打,不過有選到1次的保送,實際上第3打席時,他的擊球也相當紮實,可惜位置不好,最終遭到接殺,也錯失了最終的打擊機會。

上一戰完成猛打賞,而此役則是為敲安,實際上林子偉本季先發一直呈現一場敲出多支安打、一場無安打的規律,如何在未來讓自己的打擊手感更加穩定,或許是他必須改進的課題。