Motorola亞太區營銷總監蔡漢威表示,希望藉由套件模組希望能滿足客製化需求(圖/公關公司提供)
Motorola亞太區營銷總監蔡漢威表示,希望藉由套件模組希望能滿足客製化需求(圖/公關公司提供)

手機配合套件模組,日前LG與Motorola都有類似概念商品,但LG目前似乎放棄,僅剩下Motorola仍然繼續堅持,Motorola亞太區營銷總監蔡漢威表示,客製化是模組套件設計核心,讓使用者能針對需求,加強手機效能。

蔡漢威說,開發套件模組不代表手機性能差,而是希望手機可以在效能與功耗取得平衡,就算是中階價格配置,使用者同樣能擁有良好使用體驗,如果再加上套件模組,能夠按照使用者自身需求,真正強化手機功能。


Motorola亞太區營銷總監蔡漢威強調,將會持續引進套件模組進入台灣(圖/記者陳敬哲攝 , 2017.7.25)

蔡漢威解釋,例如Hasselblad True Zoom Camera 哈蘇相機模組,等同將手機轉變成專業相機,目前市面手機難以做到的光學變焦,哈蘇相機模組直接就能給予10倍,讓拍照效能大幅提升,不同套件模組能夠發揮各種功能滿足需求。

蔡漢威補充,目前Motorola全球約有15個以上套裝模組,按照市場需求分別提供,目前台灣引進了7個,不排除未來再引進更多,當然使用者在國外看到符合需求套件,也能夠直接購買都能夠通用。

蔡漢威強調,使用者不需要擔心新舊手機套件模組不能共用,目前確保3代內都能通用相同配件,而且最方便的是,由於採用熱靴設計,使用者不需要關手機,手機運作下就能拔插套件,大幅增加便利性。