▲圖左為滷味攤老闆娘為澄清重做的食物圖,圖右則是女網友當日發文的滷味圖。(圖/翻攝自爆料公社)
▲圖左為滷味攤老闆娘為澄清重做的食物圖,圖右則是女網友當日發文的滷味圖。(圖/翻攝自爆料公社)

日前有名女網友在「爆料公社」發文,表示在高雄某知名夜市買了340元的滷味,讓她驚呼:「我不知道高雄物價這麼高啊!」當時貼文一出,引起許多網友熱烈討論,而後該滷味攤老闆娘經顧客及友人提醒,才知自己成了新聞主角,於是也在爆料公社發文澄清。


▲女網友的PO文。(圖/翻攝自爆料公社)

老闆娘PO文首先向女網友黃小姐致歉:「由於我一時的忙中出錯,漏夾了共40元的食物,而造成黃小姐一家人的不開心,我真的非常抱歉。」並重新調閱監視器畫面解釋事件始末:首先是女網友的丈夫在21日晚間,先帶著小孩到夜市買滷味,將近一小時後,女網友來到滷味攤,拿著丈夫傳的照片,詢問滷味是否「漏夾」,老闆娘檢查後連忙致歉,並加量補上遺漏的品項,表明絕對沒有說「自己沒算錯」。

另外老闆娘也補充說明,女網友照片中的滷味份量與實際上滷味攤所賣的份量其實有所差異,並附上當日女網友丈夫所點的品項價目並依照這份菜單重做一次他們應有的份量:
1.手工米血2片40元
2.豬血糕2份40元
3.豆包1份2塊30元
4.手工豆干1份—20元
5.豬皮1份—20元
6.科學麵2份—40元
7.黑輪2份4片20元
8.小黃瓜1份—30元
9.花菜2份—40元
10.四季豆1份—20元

老闆娘的澄清文一出,再度引來網友們熱議:「我是不怎麼信老闆娘,但更相信消費者已經吃掉一部分了」、「其實兩方都沒有很誠實」,有人認為原PO若是已吃過才拍照PO網那麼心態可議,也有人質疑重做的滷味分量是否有誇大:「感覺似乎多了些,因為老闆娘想要平反吧」、「那包送的酸菜這麼大包,我真不信,有誇大的感覺」。

至於真相究竟為何,公道自在人心,或許只有當事雙方心裡最明白了。


▲老闆娘的澄清文。(圖/翻攝自爆料公社)