▲8月28日各報頭條搶先報。(圖/中央社)
▲8月28日各報頭條搶先報。(圖/中央社)

《蘋果日報》

「蘋果」直擊 「綁木條支撐」 藏停電危機 8電塔鏽蝕

蘋果日報28日報導,上月底花蓮民營和平電廠位在東澳的高壓電塔因颱風倒塌,引發全台限電危機;近20年來,地震、豪雨和山洪,也都曾造成電塔受損倒塌,引發停電。讀者向「蘋果」爆料,沿海地區有多座高壓電塔嚴重鏽蝕,「沒倒只是運氣好」;記者在雲林、彰化、桃園直擊8座生鏽鐵塔,有的高齡33年,塔身僅綁木材加固。專家警告,鏽蝕電塔若遇強風或地震,恐因支撐力不平均從鏽蝕處彎折倒塌,釀成停電。

《自由時報》

世大運奪牌 他國披國旗 我空手繞場

自由時報28日報導,台灣快腿陳奎儒27日在男子110公尺跨欄決賽,以破全國紀錄的13秒55摘下銀牌,截至27日為止,台灣在今年台北世大運田徑賽已進帳2金、2銀、1銅,但每當台灣健兒歡喜奪牌後,都未披著我國代表團旗幟大專體總會旗繞場慶祝,引起討論。

《聯合報》

110公尺跨欄銀了 世大運田徑場再度沸騰 陳奎儒跨破全國 

中華代表團27日在世大運沒有金牌進帳,但靠著田徑、高爾夫、桌球、武術等4種競賽再添4銀6銅,其中跨欄好手陳奎儒以破全國紀錄的成績在男子110公尺跨欄奪得銀牌,讓台北田徑場再度沸騰。

《中國時報》

課審委員放話 教部裝聾作啞

在各界對於高中國文課綱文言文與白話文比例問題紛紛表態後,教育部主導的課綱審議委員會27日仍未能作成決議,開了6次會議卻未進入主軸,令人質疑教育部以拖待變的心態,更荒唐的是,教育部竟容忍課綱學生委員在會議中途突然離席接受媒體採訪,大談個人立場!