▲詹詠然。(圖/記者陳明安攝,2017.08.28)
▲詹詠然。(圖/記者陳明安攝,2017.08.28)

2017美網女雙賽事,「詹辛配」詹詠然與瑞士好手Martina Hingis順利晉級,以6:1、6:3直落二擊敗Jelena Jankovic、Anastasija Sevastova的強力組合。

詹詠然組合首盤就有2次破發,輕鬆以24分鐘結束,第二盤更把握機會,3度破發也讓對手難以招架,輕鬆挺進第三輪。

詹家姊妹都很厲害,詹皓晴與張帥的「海峽組合」也順利以6:3、6:4贏球,順利晉級。

不過「台日女雙」好手莊佳容與土居美咲卻遇到鐵板,以3:6、5:7落敗,對手是Daria Gavrilova與Darya Kasatkina的組合,其中Daria Gavrilova還是澳洲女網排名第一好手。

盧彥勳跟韓國好手鄭泫組合,以3:6、2:6落敗,不敵Jean-Julien Rojer與Horia Tecau。