鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國聯準會 (Fed) 預定在週二 (19 日)、週三 (20 日) 進行為期 2 天之利率會議,部分外匯分析師認為,這次會後將引發美元波動,美元兌主要國家匯率可能由當前的水準再往下跌。

外界預期,Fed 會維持利率不變,但可能會開始縮減資產負債表,投資人更希望透過葉倫 (Janet Yellen) 會後的發言,獲取未來關於升息的線索。

據《CNBC》報導,BK Asset Management 外匯策略董事總經理 Kathy Lien 認為,葉倫能提供的指引並不多,因為聯準會本身對如何升息,以及美國經濟當前的走向,原本就感覺困惑及不確定。

Lien 相信,聯準會最終將令看好美元的多頭們,敗興而歸。

Lien 表示,在 Harvey 及 Irma 颶風過後,對美國經濟的損害,預計下個月會明朗,也可以再看看美國經濟會如何反彈,但到那時,可能已經進入 11 月,到時候才考慮對 Fed 12 月的指引,可能已經太晚了。

美元指數周一溫和上揚,美元兌日元甚至觸及 7 月底以來的高點,美國國債殖利率也攀高。但 Lien 認為,這場美元升值的對抗,最終恐以失敗結束。

美元指數日線走勢圖 (近一年以來表現)
美元指數日線走勢圖 (近一年以來表現)

Lien 表示,對投資人來說,在臨近 Fed 決策時,或是決議出爐後立即賣出美元,會是明智之舉。她相信,買入歐元、賣出美元,是不錯的操作。

Lien 指出,與 Fed 不同,歐洲央行一直對縮減購債有明確的表態,這為歐元提供了根本的支持。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>