▲NBA聯盟祭出罰款禁止輪休健康球員。(圖/美聯社/達志影像)
▲NBA聯盟祭出罰款禁止輪休健康球員。(圖/美聯社/達志影像)

NBA聯盟再祭出新規定,除了「反坦克」遏制球隊刻意擺爛提高狀元籤機率,對於刻意輪休健康球員的球隊,將處以至少10萬元的罰款。

NBA聯盟主席Adam Silver表示,新賽季減少了「背靠背」的連賽,從原本的每隊平均16.3次減少到14.9次,總共減少了40次,減低球員輪休的機會。

上個賽季球員輪休成為熱門話題,最著名的兩個例子,例行賽騎士作客對上洛杉磯快艇同時輪休LeBron James、Kyrie Irving和Kevin Love三巨頭,早取得季後賽門票的勇士對戰馬刺的同時讓球星輪休,全替補上場。

有人認為此舉違職業運動精神,畢竟球迷花錢買票進場就是想看球星比賽。新賽季聯盟禁止在沒有異常的情況下,同時將多名健康球員放在替補席上,也禁止在征戰客場比賽時,不帶球員出門。

新規定祭出後,若球團依舊刻意輪休球員,聯盟將有權力對球團處以10萬美金以上的罰款。