呂彥青。(圖/記者陳明安攝,2017.08.20)
呂彥青。(圖/記者陳明安攝,2017.08.20)

第28亞洲棒球錦標賽,中華隊將在明天遭遇韓國隊,是爭分組第1的關鍵之戰,中華隊總教練郭李建夫表示,目前先發投手的口袋名單有呂彥青與林安可,剛好都是左投手。

對於明天的關鍵戰役,郭李建夫表示,先把士氣打出來,今天的打擊序有特別安排,如果順的話,明天也可能會繼續使用,而外野手戴如量的狀況,郭李建夫表示,他已經可以打擊,但如果要全力跑還要再觀察,但到了複賽應該就沒問題了。

被總教練點名的呂彥青,昨天有進牛棚練投30到40顆,覺得自己的狀況還不錯,且在亞錦賽到世大運之間,有協會盃維持手感,所以狀況還是有維持在比賽的狀態,如果明天真的是他先發,「就把自己的實力拿出來和對手對決。」

同樣被點名的林安可,昨天也有進牛棚練投,他先前在世大運就面對韓國隊先發,可能又要遭遇韓國隊,他表示:「平常心,就是投到捕手要的位置,韓國隊打者打擊蠻積極的,不容易被釣到。」