▲經過多日的競爭,國民黨花蓮縣黨部主委選舉由鄒永宏勝出,未來將帶領花蓮人一同維護國民黨的尊嚴及推動。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.15)
▲經過多日的競爭,國民黨花蓮縣黨部主委選舉由鄒永宏勝出,未來將帶領花蓮人一同維護國民黨的尊嚴及推動。(圖/記者鄭志宏攝,2017.10.15)

國民黨花蓮縣黨部主委選舉今(15)日下午4時完成投票作業,下午530分完成計票作業,2號鄒永宏以4376票大勝賴進坤3051票,差距1325票,鄒永宏確定當選國民黨首次的民選花蓮縣黨部主任委員一職。

根據開票結果顯示,鄒永宏勝選的區域(卓溪鄉萬榮鄉富里鄉玉里鎮、壽豐鄉吉安鄉花蓮市、鳳林鎮多過賴進坤(新城鄉、秀林鄉、瑞穗鄉、豐濱鄉、光復鄉),且鄒多輸少,鄒永宏表示,這是一場兄弟之爭,也在選後立刻致電賴進坤,未來也將一同為國民黨的利益為第一優先。

現任主委水雲翔表示,感謝黨員們在風雨中依然前來投票,這是國民黨第一次透過民選的方式選舉,選舉總是有一家歡樂一家愁的局面,但選完後,每個人還是要為國民黨出力,來維護國民黨。鄒永浤說,為了能讓年輕人願意加入國民黨,將推動地方主任年輕化,來帶領地方發展。

首次民選主委,花蓮縣國民黨員本次投票高達53.50%,相較於日前黨主席選舉的55.19%投票率,相距不遠水雲翔說,兩位候選人已經展現出各自的實力以及勤跑基層的態度,積極的聯絡幹部尋求支持,這樣的精神打動了選民的心,才讓投票超過50%。如此的投票也是全台灣之冠。

鄒永宏當選將面對明年五合一選戰,其重責大任也勢必落在主委身上,水雲翔表示,新科主委必須展現出領導地方黨部的能力,更加貼近民意的基礎,25日於中常會中由主席吳敦義親交當選證書,任期二年,未來國民黨在花蓮的運作,更將由鄒永宏帶領突破困境。