鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

設備廠致茂 (2360-TW) 看好人工智慧商機,投資 AI 新創公司太奇雲端,並成為最大法人股東,致茂表示,除掌握 AI 商機,也是要在技術中注入 AI 概念,讓致茂量測設備與 Turnkey 解決方案更智慧化並具備更多附加價值。

致茂表示,AI 人工智慧將全面滲透生活與工業領域,研究機構 IDC 預估,至 2020 年前,全球 AI 相關商機將達 470 億美元,為掌握商機因此積極佈局 AI,投資 AI 新創公司太奇雲端。

太奇雲端 (Touch Cloud Inc.) 專精雲端架構、機器學習 (Machine Learning) 及深度學習(Deep Learning),建立獨特演算法,提供大數據分析及預測,滿足客戶自動化工廠大量、高維度數值資料分析、及光學檢測影像缺陷偵測與自動分類,是目前少數能提供由雲端運算基礎平台到 AI 應用解決方案公司。

致茂表示,投資太奇雲端,主要是將 AI 技術應用在兩大重點,其一可使致茂量測設備智慧化,可預警設備健康狀態,在設備需要維護及故障前提供預知並安排保養或維修。

另一重點是,致茂將把智慧製造資訊系統 (Intelligent Manufacturing System) 結合太奇雲端 AI 技術,協助客戶在製程中執行大數據分析及預測,改善製程效率,例如 LCD 製程中玻璃破損會導致嚴重生產效率、產品質量與可靠度等問題,透過 AI 技術分析製程各項設備參數,可在面板破損前提出預警,提升良率及機台稼動率。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>