鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美元週三兌大多數貨幣大幅下滑,儘管美國數據強於預期,英鎊和歐元仍然上漲。

另外,加拿大央行的利率維持不變和澳洲的通膨數字不如預期,加元和澳元都受到壓力。

ICE 美元指數下跌 0.1%,報 93.717。根據 FactSet 數據,週三的報價接近 10 月 6 日以來的最高水平。WSJ 美元指數收在 87.19,下跌 0.1%。

美元指數

澳元兌美元從 0.7777 美元下跌至 0.7699 美元,澳洲通膨令人失望,導致貨幣下滑。

與此同時,紐西蘭元仍收低於 0.6874 美元,比週二稍晚的 0.6904 美元更低。自 9 月底大選以來,紐元一直受到壓力。

加元兌美元跳升至 1.2801 加元,較週二稍晚的 1.​​2675 加元上漲 1%,因為加拿大央行 10 月委員會會議維持其主要利率在 1% 不變。

歐元兌美元報 1.1805 美元,較周二稍晚的 1.​​1761 美元走高,美元兌日元為 113.91,前值為 113.64 美元。

由於英國經濟成長強於預期,英鎊兌美元升至 1.3253 美元,高於週二稍晚的 1.​​3133 美元。英國第 3 季國內生產總值的初值上升了 0.4%,高於 FactSet 平均估值 0.3%。

在其他貨幣方面,墨西哥比索反彈,兌美元報 19.0461 比索,而周二稍晚時為 19.2336,墨西哥表示將在最近擴大貨幣對沖美元的波動幅度,因為墨西哥、加拿大和美國之間的北美自由貿易協定正在重新談判中。

歐元和英鎊上漲,美元失去升勢力道,因英國第 3 季國內生產總值高於預期。

貿易商也在等待週四的歐洲央行會議,德拉吉領導的決策者預計將每月資產購買額從 600 億歐元(705 億美元)降低。市場參與者表示,在此之前,歐元表現出彈性,但交易相當有限。

加拿大央行決定保持利率不變並不令人驚訝,但仍推升加元大幅上漲。加國央行在報告中指出,加元最近的強勢阻礙了通膨,以及 NAFTA 重新談判的風險。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>