鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

繪圖晶片廠輝達 (NVDA-US) 舉辦的 GPU 技術大會 (GTC Taiwan) 今 (26) 日在台北登場,會中聚焦 NVIDIA GPU 深度學習如何為協助人工智慧 (AI) 應用發展,輝達創辦人暨執行長黃仁勳也在 GTC 上宣布,將與科技部共同打造國內首台 AI 超級電腦,共同加速台灣產業的 AI 發展。

黃仁勳指出,AI 是前所未見的最強大科技力量,將重塑每個產業的面貌,而台灣雖然在 AI 起步上有點晚,但還不會太遲,「我認為這只是一開始」,他並再三強調,「這也是我在這裡的原因,我希望台灣產業能跳上 AI 的列車」,盼能透過 GTC Taiwan,讓在地產業能與 AI 趨勢接軌。

他表示,輝達將於科技部合作,提供 AI 開發工具與相關資源,共同打造建構於 NVIDIA DGX 超級電腦與 Volta GPUs 的國內首台 AI 超級電腦,同時也會是全球前 25 大快速的超級電腦,且在未來 4 年內,輝達將與科技部共同訓練 3000 位開發人員。

黃仁勳說,與科技部的合作內容除了共同打造台灣第一台 AI 超級電腦外,還包括加速台灣產業 AI 發展上的合作,如智慧製造、物聯網、智慧城市與醫療等面向。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>