鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美股指數期貨週五(27 日)走升,主要為大型科技公司強勁的財報表現所帶動。道瓊工業平均指數期貨上漲 35 點,標普 500 指數期貨與那斯達克 100 指數期貨分別上漲 5.5 與 35.75 點。

亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)、 Alphabet 與英特爾(Intel)皆於週四(26 日)盤後公佈優於華爾街預期的財報數字,推升亞馬遜股價盤前大漲 8% ,微軟、 Alphabet 與英特爾盤前也分別走升 6% 、 3.6% 與 3.3% 。

央行消息方面,歐洲央行(European Central Bank)日前宣佈,計畫將開始縮減每月購債規模,但表示貨幣刺激措施將延長到至少明年 9 月。

與此同時,幾位美國眾議院共和黨議員致信美國總統川普(Donald Trump),要求他不要再指派葉倫(Janet Yellen)繼續擔任聯準會主席。葉倫任期預計將於明年初屆滿。

至於政治消息,美國眾議院週四以些微之差的票數,通過參議院版本的明年聯邦政府預算案,這將使得美國參議院未來更容易推動減稅。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>