▲李昂(左)號稱台灣文壇「情慾教母」。(圖/民視提供 , 2017.10.31)
▲李昂(左)號稱台灣文壇「情慾教母」。(圖/民視提供 , 2017.10.31)

李昂號稱台灣文壇「情慾教母」,近日上馮光遠主持的《夜深人未靜》,兩位年紀相加超過120歲的熟男熟女,節目上葷素不忌,突破尺度大聊熟齡女性和小鮮肉之間的情慾話題。

提到李昂的新書《睡美男》,應該是許多師奶心中的憧憬與渴望,尤其這個 「睡」字可以當形容詞,也可以當動詞。李昂說明年齡必須是在25歲以下的男生,才是真正具資格被稱為「小鮮肉」,馮光遠聞言直喊,「標準實在太過嚴格了。」沒想到作風麻辣的李昂,立刻要馮光遠自我評估一下,在師奶眼中屬於哪種肉?他思考5秒,抓頭回說,「師奶應該認為我是老腐肉吧。」惹來現場一片笑聲。


▲李昂對於小鮮肉有一套「專業分析」。(圖/民視提供 , 2017.10.31)

李昂透露,為了寫作,她還特別到健身房進行「田野調查」。回想第一次到健身房簡直是大開眼界,一片「酒池肉林」,舉目皆是「鮮肉美景」,讓馮光遠大笑說,「你也太直白了。」根據李昂的觀察歸納,運動員之中肌肉線條最優美,摸起來觸感最舒服、順手的「上上之選」,竟是游泳選手。而拚命重訓的肌肉猛男,反倒未必受到女性青睞,聽完李昂的「小鮮肉專業分析」,馮光遠相當佩服。