▲洪宸宇。(圖/林柏年攝)
▲洪宸宇。(圖/林柏年攝)

中華職棒台灣大賽第3戰,中信兄弟在洲際球場迎戰作客的Lamigo桃猿,兄弟先發投手洪宸宇被K.O.退場,投2.1局退場,失8分皆為自責分,目前3局結束猿隊以9:1領先兄弟。

開賽猿隊就展開攻勢,開路先鋒藍寅倫擊出安打,下棒林智平也敲出安打,王柏融獲得保送,猿隊攻佔滿壘,這時陳俊秀敲出適時安打,打回2分,林承飛更補上1發3分砲,首局猿隊就攻下5分。

雖然洪宸宇在2局振作,投出三上三下,不過3局又遭遇亂流,王柏融敲出安打後,林泓育擊出二壘安打,送回壘上跑者,猿隊再下一城,洪宸宇還沒回穩,對陳俊秀投出保送,接著郭嚴文犧牲觸擊,把隊友推進至二、三壘。

這時又輪到首局面對洪宸宇開轟的林承飛,兄弟當機立斷,換上官大元登板,但他沒能及時止血,雖然三振林承飛,不過被詹智堯擊出安打,接著猿隊執行雙盜壘戰術成功,猿隊再下一城,且藍寅倫又敲出安打,幫助球隊再進帳1分。

目前兄弟打線被猿隊先發投手賽格威壓制,僅在首局靠著王威晨安打、吳東融的觸身球保送,以及詹子賢擊出的高飛犧牲打換回1分。