鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Facebook Inc(臉書)(FB-US) 在美股收盤後公布第 3 季財報,收益為 103.3 億美元,每股收益 1.59 億美元。華爾街的預測值是 98.5 億 美元的收入和每股收益 1.27 美元。去年同期的數字,臉書每股收益 90 美分,收入為 70 億美元。

廣告收入同比增長 49% 至 101 億美元,去年同期為 68 億美元,而支付和其他費用收入則從 1.95 億美元下降了 5%,由 1.95 億美元降至 1.86 億美元。移動廣告收入在本季佔廣告總收入的 88%,比去年同期的 84% 增長。

臉書表示,其活躍用戶達到 13.7 億,同比增長 16%,而其每月活躍用戶群也增長了 16%,達到 20.7 億。在臉書財報發布之前,Verto Analytics 預估每用戶平均花費的時間增加了 28%。

Verto 還指出,根據 Verto App Watch 針對 18 歲及以上的美國成年人的調查數據,Instagram 增加了 1500 萬以上的用戶,從 6 月到 9 月增長了 11.6%。

創始人兼 CEO 馬克.祖克伯 (Mark Zuckerberg) 在財報聲明中表示:「我們的社群不斷發展,業務發展順利。」「但是,如果我們的服務使用無法使人們更加緊密,那麼這些都不重要。我們認真看待平台遭到濫用的情形。我們正在投資於安全,這可能會影響我們的獲利能力。但保護我們的社群比獲利更重要。」

臉書發布財報後,該公司股價在盤後交易中上漲 1.36% 至 185.15 美元。

臉書盤後交易股價走勢
臉書盤後交易股價走勢

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>