▲彰化縣政府舉行「彰化員林尚介讚,你來命名我按讚」活動,彰化縣長魏明谷邀請大家一起動動腦,為這項建設取一個最合適的名字。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.7)
▲彰化縣政府舉行「彰化員林尚介讚,你來命名我按讚」活動,彰化縣長魏明谷邀請大家一起動動腦,為這項建設取一個最合適的名字。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.7)

為解決員林市區水患問題,縣府在員林市大勇街及員林大道旁廣場,開闢「彰化員林過溝滯洪池公園」,將於年底竣工。因此,彰化縣政府7日舉行「彰化員林尚介讚,你來命名我按讚」活動,正式宣佈命名活動起跑,彰化縣長魏明谷邀請大家一起動動腦,為這項建設取一個最合適的名字,命名獎金三萬元,活動期間自8日起至15日,歡迎投件,共同迎接新的力量在員林啟動。


▲彰化縣政府舉行「彰化員林尚介讚,你來命名我按讚」活動。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.7)

魏明谷表示,員林滯洪池動工時曾舉辦說明會,邀請鄉親共同參與建設,也提供縣府許多意見,感謝鄉親的支持。員林滯洪池未來將打造平常是美麗的景觀公園,可容納5,000人的戶外展演空間,上面也設置建築物可作為市民消費與休閒的場域。


▲彰化縣長魏明谷邀請大家一起動動腦,為這項建設取一個最合適的名字。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.7)

魏明谷說,相較於台中著名地標「秋紅谷」,大家都說這裡是「員林的秋紅谷」,為了讓員林滯洪池有屬於在地特色,這次舉辦命名活動,交由當地鄉親命名,投件成功的前 100位民眾都有獎勵,第一名更可獲得獎金三萬元殊榮,歡迎民眾踴躍來參與。

魏明谷指出,員林滯洪池自105年3月動工後,將在106年底完工,總工程經費1億8,000萬元,為了有效解決員林北邊水患問題,打造佔地2.53公頃的滯洪池,員林滯洪池完成後期望將可改善員林豪雨水患的問題。

員林市市長張錦昆表示,目前只要豪大雨一來,大村排水水位一滿,員林的排水馬上成問題,員林滯洪池落成之後,能兼具蓄洪、休閒、運動功能,也是員林市最大的休閒綠地。

魏明谷邀請彰化縣民來為「彰化員林過溝滯洪池公園」命名,命名投件成功的前一百位民眾,即可獲得百元超商禮券;本次命名活動經過專家學者及縣民票選二階段角遂,最後勝出者將獲得獎金新臺幣30,000元。