警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防家暴 全國業務人員在「嘉」建共識

記者陳鐘聲/嘉義報導-2017-11-09 15:52:11
▲全國防家暴業務人員在嘉義縣召開共識會議。(圖/嘉義縣政府提供 , 2017.11.09)
嘉義縣政府受衛生局衛生福利部委託,9至10日在嘉義縣名都飯店舉辦「家庭暴力加害人處遇業務全國共識會議」。會議由衛福部頒發獎項給全國各衛生單位致力於家庭暴力加害人處遇業務資深人員揭開序幕。

衛生局衛生福利部為強化精進家庭暴力加害人處遇政策的規劃,同時能夠了解各縣、市政府衛生單位業務推展、困境與建議,特別委由嘉義縣政府衞生局辦理「家庭暴力加害人處遇業務全國共識會議」,邀請國內家庭暴力防治專家進行研討,共思家暴防治思維,並由來自全國家庭暴力防治業務人員約100人與會,透過經驗分享與工作交流,一起建構中央、地方處遇政策的共識。

共識會中,除「家庭暴力加害人合併危害性飲酒治療處遇計畫」專題報告外,議題討論含刮家庭暴力安全防護網計畫、家庭暴力高危機個案動態風險評估、以及智能不足或聽、語障相對人之處遇與對策等,不謹就法規提出檢討,也就實務問題提會討論,希望能協助加害人接受治療、改善生活與人際關係,以減少相關社會資源負擔。

嘉義縣衛生局長許家禎表示,家庭暴力加害人須投注更多關注與輔導處遇的策略,更需要中央與地方政府凝聚共識,一起防範暴力發生,同時共同建構安全防護網,才能營造安全祥和的社會。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時