鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

iPhone X 購機等待時間,在上周已經減至 1-2 周,引發需求疲軟的疑慮。不過凱基證券分析師郭明錤認為,這次的改變主因是供應鏈在零組件生產的改善優於預期,並非需求下降的結果。

據《Apple Insider》報導,郭明錤在最新的報告中解釋,人們對 iPhone X 的需求依然強勁,蘋果及供應鏈順利地解決了幾個月以來的困擾。

郭明錤指出,1、2 個月之前,富士康每天能生產的量僅 5-15 萬支,如今已增加到 45-55 萬支。分析師認為,在供應增加之下,第 4 季 iPhone X 出貨量,將較原先預估的高出 10-20%。

如此,也意味著一些訂單較預期提前完成,因此 2018 年第 1 季的出貨量,較原本預估有所下滑。郭明錤估算,明年第 1 季 iPhone 出貨量將持平或略低

郭明錤先前關注的幾項供應鏈瓶頸,如今都有突破。例如,嘉聯益 (6153-TW) 生產的天線用軟板出貨量,有望月增達到 100%;TrueDepth 相機的投影模組,夏普和 LG 的生產良率,也達到 80% 到 90%,遠優於前 1-2 個月不足 60% 的窘境。

郭明錤指出,正由於本月初開始,iPhone X 供應就一直在改善,因此如今在蘋果官網預購 iPhone X,等待時間由最初的 5-6 周,已經減為僅需 1-2 周內可收貨。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>