鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

CBOE 交易所週日正式提供比特幣期貨交易,讓投資人得以進行比特幣交易。

在 CBOE 交易所正式開始交易比特幣期貨後,十分鐘之內,比特幣上漲約 8%,突破 15700 美元。

根據 CoinDesk 網站數據顯示,週一早場,比特幣穾破 16600 美元。

今年以來,比特幣上漲約 1500%,許多分析師警告市場已出現泡沫。

本週,聯準會 (Fed),英國央行與歐洲央行均將舉行政策會議。

這將是葉倫最後一次主持政策會議,投資人預期 Fed 週三將決議升息。

預期英國央行與歐洲央行將維持利率不變,但他們可能提供 2018 年計畫的更多細節。

這三家央行目前正走在同一方向上,即升息並逐步減少振興計畫。

根據摩根大通銀行指出,自 2008 年危機以來,各國央行對全球金融體系挹注資金達 11 兆美元。

全球股市方面,盤前交易中,美國指數期貨走高約 0.1% 至 0.2%。

歐洲股市於早場交易中,漲跌互見。亞洲股市今日收高。

上週五,美國股市上漲,道瓊工業平均指數收高 0.5%,創新收盤高點。S&P 500 上漲 0.6%,Nasdaq 收高
0.4%。

經濟數據方面,台北時間 23:00 美國將公布 10 工作職缺數據。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>