鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉的電動卡車「Semi」,預計在 2019 年開始量產,目前已收到知名廠商如 Walmart 與百事可樂的訂單,但業界已出現競爭者,新創公司 Thor Trucks 將推出電動卡車「ET-One」,公司聲稱它可進一步節省維護成本以及燃料成本。

總部位於洛杉磯的 Thor Trucks,預計於 2019 年推出電動卡車 ET-One,從設計原型可看出外觀設計霸氣,而目前訂價與 Semi 相同,皆為每台 15 萬美元。Thor 卡車聲稱 ET-One 可在滿載 40 噸貨物的狀況下,行使 300 英里,卡車目前設計應用於短程的一日運送。

ET-One
ET-One (圖: Thor Trucks)

公司內部設計的動力選項,從 300 到 700 馬力不等,為了證明其價值,Thor 承諾,他們的電動卡車與傳統的柴油卡車相比,運營成本將更低,ET-One 每英里的維護成本將減少 60%,而每英里的燃料成本降低 70%。

當公司的主要產品為電動車時,公司將不可避面的與業界龍頭特斯拉 (TSLA-US) 比較,Thor 的溝通團隊表示,他們並不打算與特斯拉正面交鋒,並對競爭對手表達欽佩。

特斯拉股價日線走勢圖
特斯拉股價日線走勢圖

與特斯拉生產模式不同的地方在於,Thor 還是一家小公司,並沒有能力「從無到有」的生產一台電動卡車,他們將與其他廠商合作,形成合作夥伴關係,根據 Trucks.com 報導,Thor 使用改良過的 Navistar 底盤、重型 Dana 車軸以及 Hydro-Quebec TM4 的電動機。

Thor 同時專注於研發電池組技術,以開發專業技術,使他們能夠為現有的卡車,提供能源轉換選項。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>