NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈監委下鄉接陳情 受理民眾預約登記周興哲預告將在小巨蛋開唱理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

暖警繪製警探漫畫街頭交通宣導 退休港警也說讚

▲退休港夫婦來台旅遊,看見員警李冠鼐用手繪漫畫向市民宣達交通安全知識,也不禁讚嘆台警的創意與認真。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.16)
▲退休港夫婦來台旅遊,看見員警李冠鼐用手繪漫畫向市民宣達交通安全知識,也不禁讚嘆台警的創意與認真。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.16)

第一分局公益派出所繪畫高手李冠鼐為交通安全宣導義務獻技,運用生動詼諧的牛奶方盒警探漫畫,繪製獨一無二的宣導文宣,內容強調尊重行人路權,日前於重點路口進行宣導,一對退休來臺中旅遊的港警夫婦都豎起大拇指,直說台中的警察真「讚」。

鑑於汽機車行經路口未禮讓行人而釀成事故的案件層出不窮,公益所所長張漢章積極安排同仁前往市民廣場等人潮眾多的路口實施交通宣導,希望透過執勤經驗豐富的員警當面說明,提升民眾在道路上行走時的安全觀念,避免駕駛人一時的疏忽而造成行人的傷亡。


▲公益所員李冠鼐手繪漫畫宣導交通安全,筆觸生動可愛,連小朋友也喜歡。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.16)

負責執行交通安全宣導的警員李冠鼐即表示,尖峰時間路上汽機車數量眾多,車速也都不慢,行人在這之中顯得相當弱勢,尤其是銀髮族、身心不便、孕婦及小朋友,李員認為行人安全的觀念必須從微小處做起,透過持續不斷的宣導,有朝一日必能在每個人心中開花結果,養成晨昏運動穿著明顯顏色衣服、佩戴反光手環及緊靠路邊行走等習慣。

李員拿著他精心繪製的漫畫海報在市民廣場主動向一對來自香港的夫婦宣導時,兩人起初靦腆地說只是來旅遊、婉拒員警好意,李員不氣餒持續說明行人安全的重要性,沒想到夫婦倆聽完後直呼感謝,還主動要求與李員拍照,男子表明自己是香港退休警察,看見李員認真的模樣不禁想起昔日的自己,深深覺得臺中的警察比港警還認真,並比出「讚」的手勢,給予大大的讚賞。

Server in Taiwan