▲虎尾東區扶輪社社友們關心縣內慢飛天使,社長張旭初伉儷與鎮長林文彬提醒家長不要錯過孩子的黃金療育期。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.12.16)
▲虎尾東區扶輪社社友們關心縣內慢飛天使,社長張旭初伉儷與鎮長林文彬提醒家長不要錯過孩子的黃金療育期。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.12.16)

雖然天氣冷颼颼,但虎尾東區扶輪社在社長張旭初與曾美鑾伉儷帶領下,於雲林縣舉辦「聖誕傳愛與慢飛天使同樂」活動,為遲緩兒童提早歡度耶誕佳節,帶來溫暖的歡笑與溫馨,也帶給家長滿滿支持。虎尾東區扶輪社更捐助縣內照顧慢飛天使的雲林發展學園與若瑟基金會兩個單位,共144萬元,讓愛永不止息。

虎尾東區扶輪社社長張旭初表示,發展遲緩兒童能在六足歲前,接受早期療育是一件非常重要的功課,而看到雲林家扶發展學園與若瑟基金會辛苦經營,更提供早期療育場所、課程、尋找治療師加上經費籌募不易;今(16)日最謝謝虎尾東區扶輪社100位伙伴與眷屬支持,有志一同出錢出力為雲林縣內慢飛天使盡一份心力,支持早期療育工作,同時也給慢飛天使家長一份強而有力的支持。

在虎東薩克斯風樂團演奏聲中,雲林發展學園張玉璇園長指出:雲林縣早療通報中心統計至9月,六足歲前兒童有疑似或確診發展遲緩通報人數已達591人,以雲林縣0至6歲人口有34,298人,通報數達779件其通報率高達15.15%,可見遲緩兒童需要被發現與被照顧的迫切感,對遲緩兒童的早期療育的重要性。


▲社長張旭初伉儷與扮演聖誕老公公的虎尾東區扶輪社社友陪同雲林發展學園的慢飛天使,在聖誕節前夕同樂。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.12.16)

雲林發展學園園長張玉璇感謝虎尾東區扶輪社捐助,感謝支持發展遲緩兒童的早期療育工作,張玉璇指出,以五歲小妘聽力不佳,剛來時除了一雙迷人眼睛眨啊眨但不會表達,甚至不會自己吃飯、上廁所,怕生又退縮,明顯落後同齡的孩子。經歷2年多來經社工與早期療育專業團隊努力,經由認知、社會互動、生活自理、肢體訓練等,看到孩子進步還有家長露出笑容臉龐。

在虎尾東區扶輪社舉辦「聖誕傳愛與慢飛天使同樂」活動於薩克斯風樂聲中,不僅慢飛天使親子們滾動大龍球、玩起氣球傘與製作薑餅屋,張旭初社長與夫人曾美鑾還特地準備了絨布熊娃娃,還有聖誕杯的糖果餅乾,與聖誕公公一一親自送給孩子們,祝福與會的160位慢飛天使家庭們歡度溫馨耶誕節。


▲社長張旭初伉儷與虎尾東區扶輪社社友們、鎮長林文彬,陪同雲林發展學園的慢飛天使賣力演奏聖誕歌曲,現場歡笑不斷。(圖/記者蘇榮泉攝,2017.12.16)

在活動即將結束時,虎尾最具代表產業的好家庭毛巾,貼心設計製作「感恩的心、感謝有您」運動毛巾,送給與會每個人,就如社長夫人曾美鑾發自肺腑之言:孩子永遠是家長的心頭肉~更是個寶。

社長張旭初更呼籲,虎尾東區扶輪社為慢飛天使傳愛永不止息,也請大家將愛傳送,一起與雲林發展學園、若瑟基金會來關心需要被照護的發展遲緩兒童。