▲穀保家商校友高志綱\\(右2\\)。(圖/黃建霖攝)
▲穀保家商校友高志綱\\(右2\\)。(圖/黃建霖攝)

第2屆穀保OB賽在本(23)日順利落幕,雙方最終戰成6:6平手,為比賽畫下了完美的句點。而將在之後卸任的穀保家商OB會長高志綱,談起未來的接任人選,他表示希望目前國內職棒最紅的「大王」王柏融能接任。

「我推薦今天沒來的王柏融。」王柏融首屆OB賽有參加,但今年因為赴美訓練所以沒能到場,而身為學長的高志綱也藉機挖苦了他一下。

由於會長是兩年一任,因此高志綱在今年之後就會卸任,由下一位會長接手。而談起辦OB賽的目的,他認為是讓校友們聯絡感情、聊一聊近況,同時能再次回到這一個球場也讓他充滿回憶。

穀保家商為國內高中棒球的傳統強權,孕育了不少知名的職棒選手,今天包括旅美好手林家正以及旅日強投陳冠宇都回來共襄盛舉。高志綱認為球隊之所以能一直保持著很好的競爭力,在於相對豐富的資源,而這方面就要感謝教練的用心,以及政府和學校的大力支持。