▲ 主要演員劉冠廷(左起)、謝沛恩、黃騰浩、許光漢出席《1006的房客》媒體餐敘。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.28)
▲ 主要演員劉冠廷(左起)、謝沛恩、黃騰浩、許光漢出席《1006的房客》媒體餐敘。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.28)

歐銻銻娛樂自製劇《1006的房客》今(28)日舉辦餐敘,劇中演員黃騰浩、謝沛恩、劉冠廷、許光漢皆出席,其中黃騰浩因角色需要,還先去找柔道國手訓練,但沒想到才參加第一堂課,雙手竟起了水泡,現場也爆料謝沛恩不僅是柔道高手、力氣也超大,打趣說:「她如果來真的,我就死定了!」

謝沛恩為了融入角色,會靠寫日記來培養情緒,透露昨日寫日記寫到哭,自嘲:「今天眼睛腫腫的。」問及感情狀態,謝沛恩表示在與外籍男友交往前曾有段5年空窗期,如今穩定交往1年多,有覺得自己變得比較「不自私」,更自認非常適合遠距離。


▲ 主要演員謝沛恩(左)、黃騰浩出席《1006的房客》媒體餐敘。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.28)

《1006的房客》中的主要場景費時2個月搭建完工,粗估砸下百萬,製作費也高於其他戲劇。不僅如此,陳戎暉導演對於細節也相當要求,就連臨演的一顰一笑也絲毫不馬虎。劉冠廷在劇中有吻戲,但因鏡頭比較遠,想說以借位帶過,沒想到導演透過耳機表示:「我拍戲沒有借位,辛苦一下。」劉冠廷只好開玩笑說,這也算「賺到」。


▲ 主要演員劉冠廷(左起)、謝沛恩、黃騰浩、許光漢出席《1006的房客》媒體餐敘,還逗趣的一起拿著奶昔。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.28)