鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

為抑制投機風潮,南韓政府宣布,將嚴加規範加密貨幣交易,具體措施包括交易實名制、授權有關當局關閉交易所等;消息一出,週四 (28 日) 比特幣價格一度「嚇跌」11%,至 13,672.16 美元。

交易平台 CoinDesk 數據顯示,週四比特幣價格一度跌至 13,672.16 美元,較年初下滑 11%;不過,在台北時間下午 3 點 42 分,又回升至 14,233.60 美元。

即便一度大跌 11%,比特幣價格仍高於上週五創下的 10,400 美元低點紀錄,關於上週五的暴跌,至今仍找不到合理解釋。

南韓政府政策協調辦公室週四發布聲明,強調將嚴管加密貨幣交易,具體措施包括交易實名制、禁止銀行對加密貨幣交易所提供虛擬賬戶、強化銀行在加密貨幣交易所的反洗錢責任,甚至授權有關當局關閉交易所。

稍早,南韓金融監管機構負責人對媒體表示,「比特幣泡沫遲早會破!」

雖然比特幣價格看似被「嚇跌」,但南韓政府祭出的嚴管措施,不見得對所有人都有嚇阻作用。

比特幣交易商 BitSpread 執行長 Cedric Jeanson 認為,對政府機構來說,祭出這些措施,是很正常的事情。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>