▲唐振剛雖然第一次下廚差點發生火災,但還是挺會做菜的唷。(圖/翻攝唐振剛臉書,2018.01.06)
▲唐振剛雖然第一次下廚差點發生火災,但還是挺會做菜的唷。(圖/翻攝唐振剛臉書,2018.01.06)

電影《角頭2》在前製作業時,為了讓片中的「五虎將」培養感情,到民宿一起住兩個禮拜,生活起居都得自己來,唐振剛便透露:「大多都是我跟尚禾在煮飯阿,還有加上人碩。」

三人做菜各有各的特色,每當食材買回來之後,唐振剛會先站在食材前看半天,腦子裡盤算什麼食材可以做什麼料理,非要等到一切都計劃好了才開始動手烹煮;而鄭人碩則是食材來了,不管三七二十一就直接開煮,什麼都可以加,一邊煮一邊試吃再調整味道;黃尚禾則是走「虛華」路線,而且一定要有完美的擺盤。

三人的個性也剛好符合片中各自的角色,一個是愛慕虛榮的角頭、另一個是出謀劃策的軍師型角頭,至於鄭人碩的做菜方式,則跟《角頭2》裡的阿慶一樣,屬於衝鋒陷陣的武將角頭。


▲黃尚禾和唐振剛(右)上直播節目做菜,挺有一手。(圖/理大國際多媒體提供,2018.01.06)

唐振剛也回憶起自己第一次下廚,是為了幫昔日Energy團員燉燒酒雞補身體,結果酒加太多險些將廚房燒起來,他說:「當時我只想著要加越多米酒越好,所以米酒拿起來一直倒,整鍋都是酒結果突然『嘩!』的一聲,大火竄起差點把抽油煙機給燒了!」

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※