▲GG了!租千萬法拉利載妹,連撞2台客運慘成「夾心餅」。(圖/社會中心翻攝)
▲GG了!租千萬法拉利載妹,連撞2台客運慘成「夾心餅」。(圖/社會中心翻攝)

這下糗大了!台北市一名21歲邱姓男子昨(16)日晚間10點左右,開著租來的千萬法拉利並載著女性友人,不料行經松高路、市府路口時,疑似因不熟超跑性能,失控撞上2台客運,慘成「夾心餅」。由於撞擊力道猛烈,造成法拉利車頭全毀,所幸車內2人並無大礙,但估計賠償金額恐達天價。


▲北市信義區16日晚間發生法拉利跑車和兩輛公車的撞車事故,21歲邱姓男子沿市府路要轉入松高路時,撞上兩輛公車,造成邱男和車上乘客輕傷,3車駕駛酒測值均為零,肇因待查。(民眾提供)

據了解,邱男當時開著要價1300多萬的法拉利458超跑,車上載著另名女性友人,原本沿市府路南向要左轉進松高路,卻突然失控先撞上對向一台國光客運,接著再撞向後方另一台國光客運,最後宛如夾心餅乾般,硬生生卡在2台大車中間。

由於受到劇烈撞擊,法拉利車頭全毀,所幸車上安全氣囊及時發揮作用,邱男及女性友人僅受到輕微擦傷;而兩台客運則分別左後車尾、左前車頭受損,駕駛及乘客均無人受傷。

警方對3名駕駛進行酒測,酒測值皆為0,經警方初步調查,不排除為邱男轉彎時車速過快,失速打滑導致,粗估法拉利賠償金額恐為天價,不過確切肇事原因及責任歸屬仍待警方進一步釐清。