鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新浪科技今 (26) 日援引 CNBC 報導,加拿大央行行長史蒂芬 · 波洛茲(Stephen Poloz)25 日在接受 CNBC 採訪時稱,比特幣交易就是一種賭博,他正在考慮為數位加密貨幣制定監管政策。 波洛茲還提醒投資者,投資數位加密貨幣時一定要「小心謹慎」,他並不認為數位加密貨幣是資產。

波洛茲說:「他們只是一種加密技術,並非貨幣。我甚至都不確定它們究竟是什麽,但肯定不是資產。從技術角度講,它們可能算是證券。像比特幣這樣的數位加密貨幣,從本質上講並沒有價值,因此就不是人們可以分析研究的真正資產。從根本上講,它們就是一種投機或賭博。」

波洛茲還提到加拿大央行將考慮制定相應的監管政策。他說: 「 毫無疑問,至少從保護消費者的角度講,我們會在適當時候出台相應的監管政策。但同時我們也會格外小心,以避免阻礙創新。 」 波洛茲進一步表示, 對於這些數字加密貨幣所使用的底層技術 「 區塊鏈技術 」 ,波洛茲持肯定態度。他說,這是一種出色的技術,能應用到許多領域。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>