▲林可彤去年生產時,為了寶寶不敢哭。(圖/林可彤臉書 , 2018.1.26)
▲林可彤去年生產時,為了寶寶不敢哭。(圖/林可彤臉書 , 2018.1.26)

藝人林可彤去年9月升格當媽,昨她在臉書PO出生產影片,過程中難掩痛苦神情,口中不斷喊著:「好痛。」嘴唇發抖一直啜泣,讓看得網友直言,媽媽真的好偉大。

林可彤去年9月25日生下兒子Adam,發現當時生產的影片老公都有全程紀錄,就在臉書分享給大家。畫面中,林可彤躺在床上啜泣,但為了順利生產,她鼓勵自己不能哭,因為哭了就無法呼吸,而老公Tom則在一旁說:「你有沒有聽到寶寶,媽媽不能呼吸。」在聽見老婆嘴裡不斷喊著好痛,他也說:「加油寶寶!加油!」好在最後兒子也順利出生,不過護理師為了緩和她情緒,也幽默地說:「臍帶剪掉了!沒有剪掉雞雞吼!放心!。」

當媽四個月的林可彤,坦言產前最怕的就是生產,當看見畫面中不斷發抖的自己,就決定要把這影片分享給即將生產的媽媽們,也幽默地說:「不要自己嚇自己,有點幽默感生產會更順利。不然就是要找一位有幽默感的醫生。」