▲中央氣象局公布未來一周氣溫變化趨勢圖。(圖/中央氣象局)
▲中央氣象局公布未來一周氣溫變化趨勢圖。(圖/中央氣象局)

冬天防寒大衣準備好,中央氣象局公布未來一周氣溫變化趨勢圖,從今( 26 )日起陸續有 3 波冷氣團接力報到,尤其在 2 月 1 日後,將會有波更強的冷空氣影響台灣。

根據中央氣象局臉書《報天氣 – 中央氣象局》預測,今日受到東北季風影響,北台灣一直到明日清晨氣溫較涼,要到明日白天才會略回溫,宜花地區有些短暫雨,中南部只有夜裡晨間涼,天氣較為穩定。時間剛好適逢大學學測,提醒考生適時增減衣物,大台北及宜花的考生要攜帶雨具備用。

28 日則有一波大陸冷氣團影響全台灣,北部 28 日下半天起天氣轉濕冷,中南東部 29 日也會感受到天氣明顯變化。 2 月 1 日後還將有波更強的冷空氣影響台灣,氣象局預估,可能達強烈大陸冷氣團或更冷的程度,與這周相比,冷意會更明顯,禦寒的保暖衣物要多準備。