▲德國名將Sabine Lisicki(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.26)
▲德國名將Sabine Lisicki(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.26)

當今女子網壇最快發球速210.8公里保持人、德國名將Sabine Lisicki(26)日現身台北。因傷連2年缺席澳網,Lisicki將把2018台灣公開賽當作傷後復出第一戰,「我的傷已經全部好了,很興奮再次重回球場。」

Lisicki生涯最高排名12名,不過因肩傷影響,直到去年6月才復出,可惜年底又傷到膝蓋,連續2年無緣澳網,「這種感覺很難受,讓人失望。但就是這樣,我會更享受比賽。」

這也是Lisicki第一次來台北,她難掩興奮,「為了這次台灣公開賽,我非常努力練習,也很喜歡這裡希望能待久一點。」她也表示,大滿貫一直是她的夢想,想藉此找回昔日大滿貫的風采。

今日台灣公開賽在台北舉行記者會,宣布官方唯一指定用車,如同跑車所追求的極速感,Lisicki是當今WTA網壇保有最快發球速度的女將(210公里)。