鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美股市場正進入財報最繁忙的一周,有策略師認為,接下來可望見到不少好消息,讓投資人振奮。

據《CNBC》報導,接下來一周內,有超過 100 家標普 500 指數公司,以及 10 家道瓊成份股公司將發布財報,包括眾所矚目的蘋果 (AAPL-US)、Facebook(FB-US)、Microsoft(MSFT-US)、Google 母公司 Alphabet(GOOGL-US)、麥當勞 (MCD-US)、波音 (EST-US) 與 埃克森美孚 (Exxon Mobil)(XOM-US) 等。

JP Morgan 主管 Stephen Parker 表示,就目前所得到資料,市場將見到這些公司巨大的成長。

Parker 說,美股企業第 4 季將見到明顯的成長,而且與過去不同,傳統上常見分析師下調第 4 季獲利預期,這在今年完全見不到。

而《路透》數據也顯示,目前已有超過 4 分之 1 的標普 500 企業,已經上報財報資訊,其中 5 分之 4 表現,都超出分析師預期。整體來說,分析師預計可見到 13% 的成長,其中能源產業可望貢獻最多。

不過,即使財報可望樂觀,Parker 認為,市場經過一整年「不正常」的低波動率之後,可能會漸漸回歸正常水位。如此,可能會增加股市下修的機會。

Parker 說,除非市場在未來 12-18 個月之內,不會見到經濟衰退跡象,否則,某個時間點見到回調,將是難以避免的。

JP Morgan 目前偏好的產業,主要為科技、生技業,這兩項產業有望出現長期增長,以及銀行及能源股,這兩類屬周期性的價值股。

標準普爾 500 指數

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>