▲ 國防部長馮世寬31日探慰芳蘭山單身退舍袍澤前輩,表達關懷。(軍聞社記者李一豪攝)
▲ 國防部長馮世寬31日探慰芳蘭山單身退舍袍澤前輩,表達關懷。(軍聞社記者李一豪攝)

國防部長馮世寬31日慰訪興隆退舍,與高齡96歲老袍澤勵伯伯寒暄致意。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪臺北31日電)農曆春節將屆,國防部長馮世寬今日前往國軍單身退員宿舍,轉達蔡英文總統及政府關懷、慰問之意,提前向老前輩們賀節。

 馮部長下午由政戰局長聞振國中將陪同,先後前往臺北市芳蘭山、興隆退舍,關懷退員袍澤生活狀況,了解業管單位針對退舍各項照顧措施的執行情形。

 由於馮部長當年任職空作部司令時,即與退舍袍澤相識,此次見面,更增添一分熟悉與情感。

 部長不僅相當關心他們的起居、健康狀況,更特別叮囑要留意身體保健,務必注意保暖,以及保持健康飲食,安心地頤養天年。

 「對於你們的付出與貢獻,國家永遠感念在心!」非常重視退舍照顧工作與袍澤情義的馮部長,除事前指示須挑選健康食品作為春節賀禮外,更提醒業管單位持續落實相關工作,讓退員袍澤充分感受來自政府、國人與國軍官兵們的關心和敬意。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社