▲ナナメグリ老師在簽名會上的即興作畫。(圖/台灣東販提供)
▲ナナメグリ老師在簽名會上的即興作畫。(圖/台灣東販提供)

台灣東販今( 4 )日於 2018 台北動漫節邀請甜美與氣質兼具的耽美漫畫家「 ナナメグリ 」來台舉辦個人首場海外簽名會。 ナナメグリ 老師不僅親手將《我和他的戀愛結果》中定情物品實體化,也帶來限量精美明信片送給所有參與本場簽名會的讀者們。

(★本場簽名會因規定無法拍攝老師正面)


▲台灣東販今( 4 )日邀請人氣耽美作家「 ナナメグリ 」老師於台北動漫節舉辦簽名會。(圖/台灣東販提供)


▲ナナメグリ 老師準備贈送給參與簽名會讀者的小物。(圖/台灣東販提供)


▲ナナメグリ 老師自己手做書中主角定情信物。(圖/台灣東販提供)

ナナメグリ 老師海外首簽會的現場不僅看到讀者透過裝扮成書中的角色表達對作品的喜愛,現場也有讀者自製應援大字報表達對 ナナメグリ 老師的支持及感謝,可見老師與作品在台灣的人氣與支持度。簽名會進行過程中,還有讀者送上親手製作的書中主角定情信物以及依照 ナナメグリ 老師自畫像所製作的玩偶。


▲讀者自製的 ナナメグリ 老師自畫像玩偶。(圖/台灣東販提供)


▲粉絲 Cos 成書中主角。(圖/台灣東販提供)


▲還有熱情粉絲自製應援海報。(圖/台灣東販提供)

在簽名會結束後,老師接受媒體訪問。 ナナメグリ 老師表示,抵台後才發現不論是街景或超商,在感覺上都跟日本沒有差很多,所以並不會特別感覺身處海外,也因此讓她有種親切感。而在簽名會的部分,ナナメグリ老師提到原本她僅僅是非常努力的進行創作,但有時心裡會懷疑自己的讀者在哪裡?真的有人在看我的作品嗎?透過簽名會與讀者面對面接觸後,讀者也會回饋給她對作品的感想、感受以及喜愛跟感動,因為有了這樣的力量,讓她在創作的路上可以更勇敢往前邁進。

談到當初為什麼會成為 BL 漫畫家以及怎麼會踏入這個領域時, ナナメグリ 老師透露她從小就很喜歡看漫畫,也試著創作自己的作品,直到年紀稍長,才開始透過日本出版社多元且多樣化的管道進行投稿並獲得青睞,進而正式踏上創作這條路。在 BL 啟蒙方面來說,ナナメグリ老師表示雖然不確定是不是受到ごとうしのぶ所著小說的影響,但卻是因為喜歡ごとうしのぶ的作品而開始踏上創作原創耽美作品這條路。


▲ナナメグリ老師與讀者互動。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.04)

 ナナメグリ 老師表示,自己目前在創作方面,只想創造以「一般人」為主的故事題材,因為透過這樣的作品才有辦法與讀者們真正的交心、理解及互動,因為她喜歡創作貼近現實的作品。另一方面,這樣的堅持也可以說是她創作的原點,而最佳的體現就是《我和他的戀愛結果》系列書籍的誕生,因為書中的辦公室戀情源自於日本的上班族社會。雖然在日本,同性愛還是沒辦法被大部分人所接受,但希望可以藉由這樣的創作,讓更多人理解到同性愛並進而接受、包容這樣的現象。


▲ナナメグリ老師其實是個左撇子。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.04)

在被問到老師是否有可能出版《我和他的戀愛結果》系列書籍的續集時,老師表示並不會再出續集,但她很想將書中主角的人生故事延續下去。同時,也想藉由這個難得的機會感謝所有喜愛她的讀者,「謝謝,在我心中對你(妳)們充滿了無比的感謝,同時也很感謝你(妳)們賜給我繼續勇敢走下去的的力量,謝謝。」