▲警方接獲郵局來電稱前一日臨櫃要提領鉅款的老翁又出現要領款了,立刻趕往現場。(圖/高市警局提供)
▲警方接獲郵局來電稱前一日臨櫃要提領鉅款的老翁又出現要領款了,立刻趕往現場。(圖/高市警局提供)

高雄市政府警察局苓雅分局三多路派出所巡佐許文耀、警員余宛蓁於2日9時20分許,接獲郵局來電表示,前一日臨櫃要提領鉅款的老翁又出現要領款了,警方獲報後立刻趕往現場。經警方了解,許姓老翁(10年次)高齡已97歲,1日接獲詐騙集團電話要前往郵局領款,遭三多所警方勸阻及時保住老本。由於警方已和許姓老翁在台北的兒子連繫,兒子表示,下星期一就會返回高雄處理父親近日要返回大陸事宜,順便陪同父親至郵局領款。


▲警方為了許姓老翁的安全起見,不厭其煩的兩次護送許翁返家。(圖/高市警局提供)

由於許姓老翁患有輕微失智,錯將星期五當成星期一,一直等不到兒子返家的許姓老翁,決定自行至郵局提款。警方再次和許翁兒子連繫後,耐心向許翁解釋並非兒子尚未返家,而是日期記錯了。

許翁一開始還堅持自己沒記錯日期,堅持提款,經過警方一再耐心苦勸,許翁總算定下心願意相信警方,警方為了安全起見決定護送許翁返家。許翁兒子非常感激警方連續兩天為了父親安全盡心盡力,也允諾為了安全起見會早點處理完北部工作回南部陪父親。