▲Kemba Walker\\(左\\)、Kristaps Porzingis\\(右\\)(圖/美聯社/達志影像)
▲Kemba Walker\\(左\\)、Kristaps Porzingis\\(右\\)(圖/美聯社/達志影像)

NBA全明星賽候補球員尼克「波神」Kristaps Porzingis因左腳膝傷退出比賽,今(9)日官方宣布改由黃蜂一哥Kemba Walker替補,成為LeBron James戰隊的一員。全明星賽技術挑戰賽則改由活塞中鋒Andre Drummond參加。

Porzingis受到NBA「傷兵魔咒」發威影響,在前天面對公鹿的比賽中,一次灌籃後落地扭傷左膝,經檢查為左膝十字韌帶撕裂,必須進行手術治療,成為本季第15位整季報銷的球員。

Porzingis原本是東區替補7人名單中的一員,開季前他也相當期待說過,「我希望我是來季的明星賽成員。」可惜第一次入選就必須因傷退出。加上他是上屆技術挑戰賽冠軍,但也因傷無法力拼衛冕。

不過Porzingis現在才22歲,未來還是相當有機會再次入選明星賽,本季出賽48場,場均32.4分鐘,可以貢獻22.7分、6.6籃板、1.2助攻,是尼克當家主力。

替補出賽的Walker這次是第2次入選明星賽,前隊友林書豪也恭喜他,「這是你應得的榮耀。」本季Walker出賽51場,場均35分鐘可以拿到22.6分、3.4籃板、5.8助攻,數據亮眼且他還是黃蜂隊史三分球王。