NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抖音夯 短視頻開啟社群媒體新戰場鹿晗吹烏龍球一臉委屈 被罵傻袍子凱擘大寬頻500M只要$799
政治

藍營多人戰北市 柯文哲淡回10字吐露真心

▲台北市長柯文哲20日上午前往光華數位新天地,參加開春團拜活動。(圖/北市府提供 , 2018.2.20)
▲台北市長柯文哲20日上午前往光華數位新天地,參加開春團拜活動。(圖/北市府提供 , 2018.2.20)

2018台北市長選情升溫,除了台北市議員鍾小平、前陸委會副主委張顯耀日前宣布參選外,前國民黨立委孫大千今(20)日也表態角逐市長寶座,台北市長柯文哲對此表示,反正自己就是認真做事,認為「台灣花太多時間在選舉」,如果每天都在處理跟選舉有關的事情,處理市政的時間就變少了,對市民也不公平,所以應該把選舉的時間壓到最低。

柯文哲上午前往光華數位新天地,參加開春團拜活動後被記者詢問,目前檯面上國民黨想選台北市長的人選,似乎都不是最強的,問柯有何看法?柯文哲回應,也不能這樣講,因為很多人都是在過程中慢慢鍛鍊變強的,處在現在這種10倍數的時代,很多事情很難預測。

而針對鍾小平邀戰一日雙城一事,柯文哲說,以他騎過的經驗,一日雙城很容易,反而是一日雙塔比較難,因為要跨過睡覺時間。以去年228北市府舉辦的一日雙城活動,約有300人都在預定時間內騎完,所以一日雙城相對容易。

記者追問,萬一鍾小平邀戰一日雙塔,柯文哲會接受嗎?他說,因為一日雙塔要準備4、5個月的時間來調整肌力,「現在大概沒有時間來做這種事情了。」

柯文哲也透露,今年過年他初一、初二跑了28間廟,初三休息一天,初四拜訪朋友,初五就上工,至於柯初四拜訪的朋友,是否跟選舉有關?他淡淡回應,人活在世界上總是會有很多朋友。
 

Server in Taiwan