▲LeBron James (圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James (圖/美聯社/達志影像)

NBA聯盟主席Adam Silver日前表示可能會對季後賽東西區8強的方式進行改制,未來可能改成取聯盟前16強的球隊。而對此「小皇帝」LeBron James(詹姆斯)也發表了自己的意見,他表示自己不會同意這樣的改變。

近年外界一直有對於聯盟「西強東弱」不滿的聲音,希望能平衡分區的實力差距,增加比賽可看度。而Silver對此在明星賽期間發表了自己的意見,認為未來可能會做出上述的改變。

但此說法引起James的不滿,他認為「西強東弱」從來不存在,因為自己過去8年拿了3個冠軍,在此之前塞爾提克、熱火和活塞也都有奪冠的紀錄,因此不覺得這是個問題。

詹皇還認為,這樣的改動會影響聯盟的格局,雖然他承認明星賽的改變非常成功,但是他認為對於季後賽,目前還是不要做得太過火了。

騎士隊目前以34勝22負排名東區第3,如果以新制來算,他們以將近6的勝率排名第5。