▲吳慷仁和邵雨薇互動微妙,啟人疑竇。(合成圖,2018.02.23)
▲吳慷仁和邵雨薇互動微妙,啟人疑竇。(合成圖,2018.02.23)

吳慷仁和邵雨薇被拍到逛街約會,連日來一直是男方親上火線跟媒體解釋,終於,女主角也現身了,邵雨薇昨(22)日參加經紀公司「多曼尼」開工現場,面容憔悴面對媒體,談到跟吳慷仁有無發展可能,直率表示本來就算有,現在他也可能縮起來了。

根據蘋果日報報導,邵雨薇透露跟吳慷仁在拍三立《極品絕配》時,私下並無互動,後來是在金鐘編劇徐譽庭的聚會上碰面,才開始熟稔起來,之後又因為自己演出的電影角色很難演,曾帶著劇本去請教吳慷仁,然後他又約她吃飯。她還形容吳慷仁是「讓人很安心的人」。

邵雨薇也透露新聞出來當天,吳慷仁有跟她道歉,但她認為只是因為吳現在很紅,二人的事情被大家用放大鏡檢視的關係,不過也沒有否認跟吳慷仁從朋友變情人的可能性,至於吳慷仁近日發言處處護著邵雨薇,則很有「友達以上、戀人未滿」的FU。

其實,邵雨薇也承認二人個性很像很有得聊,只是如今被寫成這樣,吳慷仁最後可能會因為被嚇到而縮起來,就算本來有交往機會也會變沒有了。但她也強調,每次媒體都是光憑一張照片寫故事,明明二人只是吃個飯,吳慷仁送她回家而已,狗仔又沒有留到最後看完,怎麼卻報導成他去她香閨過夜,這對他們很不公平。